11 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика За рубежом

Штаб-квартиру "Яндекса" могут перенести в Тель-Авив

Сооснователь "Яндекса" Аркадий Волож, вероятно, намерен перенести штаб-квартиру организации в Израиль, сообщает израильская деловая газета Calcalist.

По данным издания, Волож написал премьеру этой страны и трём министрам, добиваясь послаблений для приёма в Израиле неизральских рабочих.

"Я принял решение перенести глобальную штаб-квартиру Яндекса в Тель-Авив и привезти в страну многие сотни разработчиков, инженеров и технологов”, - пишет Волож в письме, на которое ссылается газета.

Якобы он просит власти Израиля помочь ему в этом. В частности, оформить документы, которые позволят сотрудникам "Яндекса" свободно перемещаться по миру.

Однако в пресс-службе корпорации сообщили РБК, что перенос штаб-квартиры Яндекса из Москвы или релокация команд из России не планируется. Там отметили, что офис "Яндекса" в Тель-Авиве работает много лет, его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов. И компания продолжает нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле - некоторые из вакансий допускают возможность релокации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды