02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Друг" Беглова Невзоров объявлен в уголовный розыск

Включенный в реестр СМИ-иноагентов журналист Александр Невзоров объявлен в уголовный розыск. Соответствующая информация появилась в базе данных МВД России.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении против Невзорова уголовного дела о фейках, распространяемых о российской армии. По данным следствия, публицист разместил заведомо ложные данные о действиях сил РФ в Мариуполе.

невзоров, лп(2022)|Фото: МВД РФ/ скрин

Невзоров известен скандальными высказываниями. Показателен пост, где журналист назвал членов украинского неонацистского батальона Азов (признан террористической организацией и запрещён в России) «потрясающими людьми».

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

невзоров, соцсети, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Примечательно, что существуют сведения о связях действующего главы Петербурга Александра Беглова и Александра Невзорова. По данным СМИ, в 2019 году Невзоров высказался в поддержку кандидатуры врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, заявив, что на фоне других градоначальников он выглядит выигрышно.

Как сообщили журналисты со ссылкой на источники, до отъезда из России Невзоров поддерживал дружеские отношения с губернатором Бегловым, а также был его консультантом в период выборов. Позже представители Смольного удалили из Сети часть материалов о связи Беглова и Невзорова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды