06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Коронавирус отступает": свердловский оперштаб о закрытии пунктов вакцинации в ТЦ

Свердловский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 объяснил, почему в Екатеринбурге было решено закрыть все пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах.

Напомним, с 14 марта вакцинация против ковида в уральской столице проводилась всего в двух ТЦ – "Гринвич" и "Мега". В других торговых центрах такие пункты свернули, а сегодня закрыли и оставшиеся два.

Как сообщили Накануне.RU в областном оперштабе, ресурсы для вакцинопрофилактики COVID-19 перераспределены и теперь прививку от коронавируса можно сделать только в поликлиниках.

"При принятии решения учитывалась потребность поликлиник в медиках, которые все эти месяцы работали в пунктах вакцинации, а также динамики обращения жителей Екатеринбурга в мобильные пункты. Мы видим результаты своего труда: коронавирус постепенно отступает. Но рано праздновать победу, необходимо регулярно проводить ревакцинацию, чтобы не снижать сопротивляемость организма вирусу", - отметил главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов.

Как напомнили в оперштабе, со второго квартала 2021 года на Среднем Урале были открыты более 40 пунктов вакцинации в торговых центрах, объектах культуры и досуга. Прививку в них сделали около 300 тыс. свердловчан.

По данным Минздрава Свердловской области на 17 марта, полный курс вакцинации против ковида в регионе прошли 2 млн 61 тыс. 487 человек.

Оптимистичные данные по заболеваемости приходят и из других регионов Как передаёт Infox, в Татарстане коронавирусом заразились мене 350 житлей региона.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.09.2022 07:57 Мск Началось. В свердловских ТЦ снова открывают пункты вакцинации от ковида
Ранее 28.03.2022 09:56 Мск На Среднем Урале свернули почти все выездные пункты вакцинации от ковида

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.03.2022 07:39 Мск В ТЦ Екатеринбурга не осталось пунктов вакцинации от ковида
Ранее 11.03.2022 15:03 Мск В Екатеринбурге сворачивают пункты вакцинации от ковида
Ранее 22.02.2022 15:26 Мск В Свердловской области не будут закрывать пункты вакцинации от ковида в ТЦ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС