09 Августа 2022
search

Опрос: СВО затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

У лидера QR-сопротивления в Петербурге идут обыски

Полиция пришла с обысками к идейному вдохновителю QR-сопротивления в Петербурге. Александра Коновалова подозревают в посредничестве во взятке, сообщил Telegram-канал Mash на Мойке.

По предварительным данным, активист мог получить 50 тысяч рублей от хозяина кальянной за обещание вернуть опечатанное имущество.

Обыски проходят в доме Коновалова в поселке Белоостров. Также осматривают его офис на улице Рылеева.

"Фонтанка" пишет, что версия следствия следующая: в сентябре 2021 года Коновалов предложил помощь управляющему антикафе "Пакман" на Вознесенском проспекте. У заведения изъяли кальяны и табачные изделия в ходе полицейского рейда. Коновалов якобы обещал посодействовать через свои связи в Адмиралтейском УМВД, чтобы их вернуть.

Напомним, ранее петербургский ресторатор Александр Коновалов подверг критике антиковидную политику Смольного, заявив, что, по факту, большинство заведений не проверяет QR-коды посетителей. По его словам, система электронных пропусков не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом, а в целом ограничительные меры городских властей направлены на уничтожение бизнеса.

В начале января Коновалов призвал коллег присоединяться к объявленному им бойкоту. К движению примкнули более 170 петербургских заведений. В 2020 году ресторатор создал проект "Карта сопротивления".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.01.2022 09:28 Мск Идейного вдохновителя QR-сопротивления в Петербурге арестовали на два месяца


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказывайте ноутбук недорогой на официальном сайте мвидео