26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Жителей пограничных сел Киргизии эвакуируют из-за перестрелки. Есть погибший

Из-за перестрелки на границе с Таджикистаном, с пограничной зоны было эвакуировано 60 семей, проживающих на пограничной зоне в Киргизии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областной администрация Баткенской области Киргизии.

"Людей, проживающих в опасных приграничных районах Ак-Сай, Ак-Татыр и Самаркандек, эвакуируют в безопасную зону. 60 семей были размещены в средней школе 3 в городе Баткен", - сказал представитель пресс-службы.

Он также добавил, что речь идет о селах Кулунду, Максат и Сада. Все эвакуированные были обеспечены продуктами питания.

Помимо этого, стало известно о гибели жителя одного из таджикских сел Ходжи Аъло. Его подстрелили на таджикско-киргизской границе на дороге Исфара-Баткен, сообщает РИА Новости со ссылкой на хукумат города Исфары.

"В ходе перестрелки между таджикскими и киргизскими пограничниками смертельное ранение получил житель таджикского кишлака Ходжи Аъло Обиджон Туйчиев", - сказал источник.

Напомним, что обстановка на киргизско-таджикской границе обострилась из-за перекрытия дороги Баткен - Исфара. Переговоры привели к открытию участка, однако обстановка только ухудшилась. Сейчас перестрелка идет в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. После в пресс-службе Минздрава Киргизии не сообщалось о погибших, однако позднее информационное агентство "Авеста" заявило о шести пострадавших. Также в центральную больницу Исфары госпитализированы пять раненых, двое из которых пограничники.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды