28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера Алишера Моргенштерна в торговле наркотиками. Причем сделал это публично – выступая на онлайн-конференции юридических факультетов МГЮА и МГУ.

"Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая [...] огромное количество нашей молодежи. А мы всё сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность и права человека нарушать нельзя", - заявил Бастрыкин.

Напомним, в конце октября блогера и журналиста Юрия Дудя приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков. Административное дело было возбуждено по инициативе главы "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной. По ее словам, психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера. Речь идет об интервью с украинским блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном. Отметим, что Дудю грозил штраф до 1,5 миллионов рублей, ему вменялась пропаганда наркотических средств с использованием интернета.

Сейчас, кстати, идет проверка высказывания Моргенштерна уже в другом интервью – Ксении Собчак. В нем он высказал непонимание по поводу огромных расходов государства на празднование Дня Победы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2021 01:12 Мск Адвокат Моргенштерна ответил на слова Бастрыкина о наркотиках

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2021 14:29 Мск Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, назвав его "пыткой"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды