09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский облсуд оставил без удовлетворения иск о незаконности QR-системы

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении коллективного иска свердловчан против введения QR-кодов на территории региона, передает корреспондент Накануне.RU. Решение может быть обжаловано.

Изначально речь шла о переносе судебного процесса для рассмотрения дела по существу в другой день, в связи с необходимостью стороне истца ознакомиться с документами, предоставленными ответчиком только во время самого судебного процесса. Однако после заключительных слов каждого из представителей, суд постановил отказать в удовлетворении иска. При этом, перед завершением процесса судья напомнил и особо подчеркнул, что порядок издания/подписания/опубликования документа (Указа), а также указ об остальных ограничениях, вводимых еще в первую и вторую волну, обоснованы, не раз проверены и абсолютно законны.

"Закончилось заседание, но не закончилась наша борьба. У этого судьи мы были не раз и надеялись, что удастся в другом составе суда рассмотреть наш иск. Считаю некорректным, когда приходишь на предварительное заседание, а тебе говорят, что сейчас быстро рассмотрим по существу. Это говорит о том, что суд находится под чьим-то влиянием. Продолжается ущемление наших естественных прав - на свободу дыхания, передвижения и так далее. Я думаю, решение было готово неделю назад, мы поучаствовали в цирковом представлении, а я был лошадью. Но мы будем продолжать", - заявил юрист, представляющий интересы заявителей Иван Волков.

Напомним, что к коллективному исковому заявлению, организованному юристом Иваном Волковым, присоединилось свыше двух сотен свердловчан. Более того, сегодня в Екатеринбург приехали и жители других городов, например, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. Все они также присоединились к иску и даже решили принять участие в судебном заседании, к которому их по итогу не допустили, устроив видеотрансляцию в соседнем зале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.11.2021 11:22 Мск Свердловчане обжалуют решение Облсуда о введении QR-кодов на территории области

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.11.2021 13:39 Мск Суд в Екатеринбурге начал рассматривать иск против введения QR-ограничений


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7388

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды