02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутатам думы Екатеринбурга могут разрешить объединяться без ограничений

В думе Екатеринбурга прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, на которой предложение депутата, лидера медицинской фракции Алексея Вихарева об отмене ограничений количества групп, в которых могут состоять народные избранники, принято и передано на рассмотрение гордумы, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Изменения выстраданы жизнью, пандемией. Депутаты создали "медицинскую группу", но в силу формальных ограничений не могли активно участвовать в её работе, потому что, согласно закону, могут состоять только в одной группе. Надо устранить эту несправедливость и позволить депутатам быть членами неограниченного числа групп", - сказал Вихарев.

"За" проголосовали шесть членов комиссии, против был один, воздержались пять. Теперь это решение предстоит рассмотреть депутатам гордумы. 

"Депутатские группы создают, исходя из жизни. Сегодня медицина нуждается в поддержке. Пытаемся найти для неё деньги. Кроме того, большой проект - покупка оборудования для медицинских учреждений. Сейчас в ней состоят четыре депутата. Ещё есть шесть желающих вступить и пять колеблющихся. Возможно, кто-то ещё захочет войти", - сказал Вихарев журналистам после заседания.

депутат Гордумы Алексей Вихарев(2021)|Фото: Накануне.RU

По его словам, на заседании думы он предложит коллегам написать заявление и вступить в группу, потому что каждый политик на своей территории взаимодействует с медицинскими организациями. 

"Было бы логично помогать сообща, потому что есть вопросы, которые финансово одному не потянуть", - сказал Вихарев.

Комментируя Накануне.RU итоги голосования, Вихарев сказал, что ситуация сложилась интересная, ведь вопросов к нему не возникло. Также он напомнил, что предложение могут отклонить депутаты парламента.

Напомним, сейчас в гордуме - четыре группы: медицинская, женская, а также посвящённая Ленинскому и Академическому районам. Медицинская фракция помогает больницам с закупкой дорогостоящего оборудования, автомобилей для медиков, выезжающих к коронавирусным больным, а также организовала "дворовую вакцинацию" - удобный для горожан способ получить прививку от COVID-19 прямо у себя во дворе. Выездная вакцинация стала настолько популярной у екатеринбуржцев, что до нового года ею планируется охватить 20 тысяч человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.11.2021 13:47 Мск В гордуме Екатеринбурга по инициативе главы медфракции отменили запрет на участие в депутатских группах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6523

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды