04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции Ассанжа, у здания суда - протесты

Высокий суд Лондона приступил к рассмотрению апелляции Министерства юстиции США по делу об экстрадиции из Великобритании основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанжа.

США пытаются оспорить решение, вынесенное судьей Центрального уголовного суда Лондона Ванессой Барайтсер. В январе она отказала американским властям в экстрадиции Ассанжа.

У здания суда собрались протестующие, они пришли поддержать основателя WikiLeaks. Видео с места событий публикует RT.

США в своей апелляции заверяют, что Ассанж не будет подвергаться "особым административным мерам" в случае экстрадиции. Его также не будут держать в тюрьме строгого режима в Колорадо, если он не совершит новых проступков, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что запрос об экстрадиции Ассанжа в США был отклонен лондонским судом из-за опасений в его психическом здоровье.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции.

В апреле 2019 года его задержали по запросу американской стороны. Слушания по вопросу об экстрадиции начались в мае. Вскоре после этого власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США ему грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды