02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Челябинской области с медотводом от вакцинации не смогут посещать ТРК

Жители Челябинской области, у которых есть медотвод от вакцинации от коронавируса, не смогут посещать общественные места и торгово-развлекательные комплексы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если у человека есть медотвод, значит, он представляет группу риска, которая должна находиться дома и минимально выходить в общественные пространства. Да, в магазин возле дома, да, канал "Культура" по телевизору. У этих людей очень высок риск заражения и соответственно более тяжелое течение, потому что медотвод дается, как правило, из-за тяжелого хронического заболевания. Здесь мы рекомендуем людям, как можно меньше посещать общественные места и находиться дома", - заявила на брифинге первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

Не смогут получить QR-код и жители с высоким уровнем антител. Как отметила замгубернатора, поставить диагноз задним числом невозможно.

"Мы понимаем, что есть бессимптомные формы течения, которые дают антитела, но, как показывает практика, этот уровень антител падает очень быстро, и, как правило, не защищает так, как вакцинация от повторного заражения. Это мнение эпидемиологов", - подчеркнула она.

21 октября в Челябинской области было принято решение об ужесточении ограничительных мероприятий. Нерабочие дни в регионе вводятся с 30 октября по 7 ноября. С 30 октября вход в торгово-развлекательные комплексы Южного Урала будет осуществляться по действующему QR-коду. С этого же дня пребывание в санаториях и на базах отдыха допускается только при наличии действующего QR-кода. С 25 октября в ночное время запрещается оказание услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6616

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды