09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Газопровод в Крыму подорвала украинская разведка - The National Interest

Известный американский журнал The National Interest опубликовал статью о том, что газопровод в Крыму в конце августа был взорван украинской разведкой.

В конце августа неизвестные повредили газопровод в районе поселка Перевальное недалеко от Симферополя. 5 сентября были задержаны пять подозреваемых в диверсии и пособничестве. ФСБ установила, что диверсия была организована украинской разведкой.

Автор статьи в The National Interest Диана Кади (крымская татарка, живущая в России) согласна с выводами ФСБ. Она задает вопрос: почему украинская разведка нанимает для экстремистской деятельности не русских или украинцев, которых большинство на территории Крыма, а крымских татар?

"На мой взгляд, ответ очевиден: чтобы снова представить Россию в роли агрессора, репрессирующего крымско-татарский народ. И поэтому законное задержание экстремистов может быть выдано за репрессии против меньшинств. Непонятно, почему сами крымские татары не понимают, что их эксплуатируют", - пишет Кади.

Она отмечает, что недавно состоялась премьера ее документального фильма "Керчек" о традициях, истории и жизни крымских татар. Но некоторые крымские татары раскритиковали ее за то, что она скрывает "репрессии" против них. Она призывает их не поддаваться на украинскую пропаганду и не быть пешками в руках Украины. Ведь диверсию приурочили к окончанию строительства "Северного потока-2" и 76-му саммиту Генассамблеи ООН.

"Если вы не будете взрывать газопроводы и другие жизненно важные объекты инфраструктуры, вас никто не арестует", - заключает она.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7436

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды