17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Верховный суд Якутии оставил без изменения приговор шаману Габышеву

Верховный суд Якутии отклонил жалобу на решение городского суда Якутска о направлении на принудительное лечение шамана Александра Габышева.

По словам защитника шамана Алексея Прянишникова, в ближайшее время Габышева могут направить в специальизированное медучреждение с интенсивным наблюдением. Суд не указал, куда именно, а всего в России восемь таких специальных заведений, передает "Якутия.Инфо".

"Сейчас разговаривали с представителем органов опеки и попечительства. Он предположил на основании опыта работы, что скорее всего его [Александра Габышева] направят в Санкт-Петербург. Как только получим апелляционное определение, будем подавать кассацию в девятый кассационный суд во Владивостоке", - говорит Прянишников.

До июля этого года, когда было вынесено решение якутского суда, Габышев находился в психиатрическом стационаре. В марте этого года экспертиза вновь признала невменяемым якутского шамана. До этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, Габышев во время принудительной госпитализации 27 января ранил полицейского самодельным клинком.

Ранее шаман объявил новый поход на Москву. Первый был объявлен летом 2019 года. Шаман шел из Якутии в Москву, по его выражению, "изгонять дьявола из президента". После задержания спутников шамана в Улан-Удэ начались протесты, переросшие в массовые акции против итогов выборов. Габышева задержали 19 сентября 2019 года на трассе "Байкал" в республике Бурятия и доставили в Якутск. По прибытии он был направлен в республиканскую психиатрическую больницу, позже его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Против шамана было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а экспертиза признала его невменяемым. В начале июня 2020 года он был снова задержан и принудительно госпитализирован в психиатрическую больницу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд Якутии оставил без изменения приговор шаману Габышеву

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.07.2021 08:00 Мск Габышева направили на принудительное лечение с интенсивным наблюдением
Ранее 19.03.2021 14:44 Мск Шамана Габышева снова признали невменяемым
Ранее 25.02.2021 10:55 Мск СК: Якутский шаман напал на росгвардейца с самодельным мечом
Ранее 24.02.2021 20:42 Мск Против якутского шамана возбуждено дело о нападении на представителя власти
Ранее 02.02.2021 15:47 Мск Суд Якутска во второй раз одобрил принудительную госпитализацию Габышева
Ранее 28.01.2021 10:59 Мск Психиатры объяснили принудительную госпитализацию Габышева отказом от лечения
Ранее 27.01.2021 20:08 Мск В квартире погром, на полу кровь: Габышева забрали в психушку


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды