05 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Мария Бутина не проходит в Госдуму от Кировской области по партсписку "ЕР"

По предварительным данным, журналистка RT Мария Бутина, отсидевшая год в американской тюрьме, не попадает в Госдуму.

Девушка баллотировалась от "Единой России" в Кировской области по региональному партийному списку, в одномандатники не пошла. Но результаты "ЕР" по партийным спискам в области оказались очень слабыми.

Бутина шла в списке вторым номером после губернатора Кировской области Игоря Васильева. Вероятно, глава региона, по сложившейся практике, после выборов отказался бы от своего мандата в пользу идущего за ним кандидата. Но кировчане настолько вяло голосовали за "Единую Россию" (всего 29,54%), что региональная группа и вовсе осталась без мандатов. Впрочем, как отмечает издание "Вятка-на-Сети", Бутина еще может попасть в Госдуму – если ей перепадет мандат из другой региональной группы или федерального списка.

Примечательно, что с Кировской областью Бутину ничего не связывает (в отличие, например, от Алтайского края, где она выросла и начала карьеру). Тем не менее, заявившись в апреле этого года на партийные праймериз в этом регионе, девушка их выиграла.

"Мое решение о том, что я буду пробовать свои силы на вятской земле – результат совпадения моих желаний и просьб жителей региона. Я буду формировать свою программу исходя из пожеланий самих жителей области, и уже сейчас вижу большой запрос на получение знаний со стороны кировчан", - написала Бутина в Instagram. Как депутат от Кировской области она собиралась добиваться создания в регионе "крупнейшего образовательного кластера с возможностью стажировок для местных студентов в зарубежных странах". "Буду работать над региональной программой бизнес-образования. Есть запрос от кировской молодежи на открытие в Кирове креативного арт-пространства с квестами, коворкингами, гастрономической зоной", - мечтала Бутина. Она также собиралась лоббировать идею переноса СИЗО из исторической части Кирова за его пределы. На освободившемся месте потенциальная кандидатка и предлагает разместить арт-пространство.

Уже после регистрации Бутиной в качестве кандидата КПРФ потребовала ее отстранения от участия в выборах из-за наличия иностранных активов и иностранных источников финансирования. Центризбирком заявил, что от активов Бутина вовремя избавилась.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС