19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Лукойл" и "Газпром" создадут СП для освоения крупного кластера на Ямале

"Газпром" и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет создано совместное предприятие для освоения крупного нефтегазового кластера в Надым-Пур-Тазовском регионе ЯНАО. Сумма инвестиций, вложенных в СП, составит свыше 200 млрд руб. Об этом сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов в официальном Instagram-аккаунте компании.

"Мы считаем, что на первых порах общие инвестиции на среднесрочный период составят более 200 млрд рублей", - заявил Алекперов.

Он также заявил, что компании-партнеры не видят логистических проблем для поставки нефти и газа. Более того, инфраструктура для разработки кластера уже создана. Новая стратегия развития "Лукойл" на 10 лет будет утверждена советом директоров в этом ноябре. Она предполагает 80% инвестиций в российские проекты и 20% - в зарубежные.

Предприятие расположится на базе "Меретояханефтегаза" - "дочки" "Газпром нефти". Геологические запасы ямальского кластера составляют свыше 1 млрд т нефти и около 500 млрд куб.м газа. Тазовское месторождение станет ядром центра добычи, в то время как будут разрабатываться сразу Северо-Самбургское и Меретояхинское месторождения, а также два Западно-Юбилейных лицензионных участка.

Председатель правления ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков отметил, что результаты сотрудничества станут дополнительными инвестициями для региона, а также это обеспечит округ рабочими местами и дополнительными налоговыми поступлениями.

"Это крупный проект, который состоит из нескольких месторождений. Компания "Лукойл" сегодня является приоритетом инвестиций на территории России. Поэтому это дает новый толчок для нашей активной инвестиционной политики на территории Российской Федерации", - заявил Алекперов в эфире телеканала "Россия-24".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС