25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Петербург лишили эффективной системы наблюдения за выборами

Система наблюдения за выборами, предложенная Общественной палатой Петербурга, может оказаться неэффективной на предстоящем голосовании. Способ ее использования отличается от московского и приведет к большому количеству вбросов в ближайшие три дня.

Голосование в Петербурге состоится с 17 по 19 сентября включительно. Контролировать процесс можно не только на местах, но и в Центре видеонаблюдения за выборами Северной столицы. Для наблюдателей создано 50 рабочих мест, которые уже распределены между политиками, СМИ и другими - 14 мест отведены для представителей партий, два – для ОП, четыре – для СМИ, одно – для уполномоченного по правам человека в Петербурге и еще одно – для представителя Совета по правам человека.

Для «рядовых» горожан отведено 28 рабочих мест с компьютерами. Чтобы воспользоваться ими, петербуржцу необходимо за сутки до нужного ему дня голосования подать заявление, на рассмотрение которого у ОП есть 12 часов. При этом необходимо сообщить свои ФИО, прописку и номер участка, за которым горожанин хочет наблюдать.

На первый взгляд, предложенная система кажется эффективной, однако, учитывая, как будет вестись контроль в Центре, наблюдатели могут упустить нарушения на том или ином участке. Глава ОП Петербурга Ирина Соколова заявила, что на 50 человек в помещении будет находиться один-два модератора. Наблюдатели будут лишены возможности самостоятельно управлять техникой – за них это сделают операторы, которые по запросу наблюдателей будут переключать камеры на разных участках.

Для сравнения, в Москве организовано 3633 избирательный участка, за выборами на которых следить будут 300 человек из центра. В Петербурге количество ИК в два раза меньше – 1818, однако наблюдателей в шесть раз меньше – всего 50.

Выборы-2021 в Петербурге обещают пойти по сценарию 2019 года и снова стать самыми «грязными» по стране. Для контроля за голосованием в Северную столицу уже выехала специальная комиссия ЦИК РФ, в задачи которой будет входить пресечение возможных нарушений и вбросов. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова указывала, что предвыборные скандалы, зафиксированные в Северной столице, произошли по негласному разрешению губернатора Александра Беглова. Чтобы зафиксировать нарушения на избирательных участках, контроля со стороны Общественной палаты может оказаться недостаточно в силу технических особенностей выстроенной системы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Петербург лишили эффективной системы наблюдения за выборами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды