31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Почти 40% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы

36% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы. Об этом пишет ВВС.

Самое поразительное, что ВВС называет это доказательством эффективности вакцин и даже озаглавило подзаголовок так: Vaccines are working well against Delta ("Вакцины хорошо работают против Дельты"). Однако статистика показывает прямо противоположное. Так, среди госпитализированных с дельта-вариантом в период с 1 февраля по 14 июня 2021 года (всего 806 человек) 65% не были вакцинированы, 17% - одной дозой минимум за три недели до госпитализации, 10% - двумя дозами минимум за две недели до госпитализации. Еще 8% в этой статистике куда-то потерялись.

Данные результаты полностью опровергают сообщения о высокой эффективности вакцин. Ведь заявляется, что их эффективность порядка 95% или более - это что касается вероятности подцепить вирус. А вероятность тяжелых случаев практически нулевая. Но в Великобритании из всех попавших в больницу, то есть по определению уже в довольно тяжелом состоянии, 10% были полностью вакцинированы минимум за полмесяца до этого. Таким образом, нулевая вероятность заболеть после вакцинации с осложнениями, как заявляется производителями вакцин, и 10% госпитализированных с прививкой по факту - это очень большой контраст, который ставит под сомнения достоверность результатов испытания вакцин.

Еще более скандальный результат по смертности. На 14 июня с дельта-штаммом умерли 73 человека. Из них 47% были невакцинированы, 14% - одной дозой минимум за три недели до смерти, 36% - двумя дозами минимум за две недели до смерти.

Эти результаты явным образом свидетельствуют о том, что среди умерших от дельта-штамма доля привитых выше, чем среди госпитализированных. Иными словами, у привитого, если он попал в больницу, вероятность умереть выше, чем у непривитого. Так, среди госпитализированных привитых 10%, но среди умерших - 36%. Непривитых, наоборот, среди госпитализированных 65%, а умерших - только 47%.

Следует, правда, учитывать погрешность в несколько процентов, так как выборка не очень велика. Но даже с учетом погрешности это поразительные данные, ставящие под удар все результаты ускоренных испытаний (все вакцины были зарегистрированы в экстренном порядке).

На основании британских данных, подобные которым почти не публикуются, можно оценить реальную эффективность вакцин. Если исходить из того, что при одинаковом количестве привитых и непривитых среди умерших эффективность вакцины равна нулю, а при нуле умерших - 100%, то получается, что эффективность вакцины около 30%. То есть вероятность умереть у привитых всего лишь на 30% меньше (36/47 или на 14% меньше половины, что тоже составляет около трети "пути" от половины до нуля).

По госпитализации эффективность вакцин заметно выше - около 80% (доля пройденного "пути" от половины до нуля), то есть четыре шанса из пяти для привитых не быть госпитализированным.

А вот "эффективность" вакцин избежать смерти в случае госпитализации является отрицательной. Иными словами, если пациент был привит и госпитализирован, то вероятность умереть у него даже выше. По опубликованным данным, ее можно оценить на уровне минус 30%.

Обнародованные по Великобритании сведения позволяют оценить только предварительную реальную эффективность вакцин. Но то, что она очень сильно отличается от заявленной по результатам испытаний, не может не бросаться в глаза. Разумеется, это относится к вакцинам, используемым в Великобритании. В России, к сожалению, подобных данных нет. Как не ведется статистики по побочным эффектам после вакцинации.

Ранее мы писали о том, что в Израиле почти 40% умерших от коронавируса в первой декаде марта были полностью вакцинированы минимум за две недели до смерти, то есть они заразились и умерли уже после прививки. Любопытно, что этот процент умерших после прививки почти совпадает с британским.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене пк обвал цен на складе мвидео!