24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Израиле почти 40% умерших от коронавируса были полностью вакцинированы

В Израиле 38% умерших от коронавируса в первой декаде марта были полностью вакцинированы от него, они подхватили инфекцию минимум через неделю после второй дозы вакцины. Об этом пишут "Новости Израиля" со ссылкой на материал The Jerusalem Post.

В нем приводятся цифры, которые призваны убедить в высокой эффективности вакцины. Но это если не вникнуть поглубже.

На момент написания статьи в стране были полностью вакцинированы 3,4 млн человек. Из них 4,7 тыс. заразились минимум через неделю после второй дозы. Госпитализировано было 429 человек, умерли 99. Это ничтожный процент - 0,003%. И именно на это делается упор.

Однако анализ не может быть полным без сравнения смертности вакцинированных со смертностью невакцинированных. А всего с 26 февраля по 8 марта в Израиле, согласно данным Минздрава, было 195 смертей от коронавируса, в том числе 76 среди полностью вакцинированных. Таким образом, 38% смертей от коронавируса - это умершие после полной вакцинации от него. Но это власти не сообщают.

"Новости Израиля" подчеркивают, что данные по вакцинированным специально подают только с сравнении с общим числом умерших/(тяжело) больных или за период вакцинации, а это почти три месяца, в то время как сравнивать допустимо только за тот период, когда начали вестись наблюдения за вакцинированными. А они показывают весьма слабый результат. Издание приходит к выводу, что вакцина не оказывает никакого волшебного защитного эффекта, коль скоро почти 40% умерших были полностью вакцинированы.

Если же оценить процент умерших среди невакцинированных, то он будет примерно такой же, как и среди привитых. Первых почти 6 млн, а умерших было 123 человека плюс смерти за тот предыдущий период, когда были официально зафиксированы первые 23 смерти среди привитых. Получится около 0,003%. То есть среди вакцинированных смертность такая же. Правда, среди невакцинированных почти половина - это дети, смертность которых гораздо ниже, чем у взрослых. Но их тоже зачем-то собираются прививать, поэтому исключать их неправомерно. В итоге смертность среди привитых и непривитых практически одинаковая. Это значит, что прививки не приводят к существенному снижению смертности, что ставит под сомнение вообще всю кампанию вакцинации.

Ранее мы писали о том, что после начала вакцинации в Израиле резко выросла смертность, в том числе среди самых пожилых, которые были вакцинированы почти полностью и прежде остальных.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

В Израиле почти 40% умерших от коронавируса были полностью вакцинированы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене лазерная рулетка купить в москве недорого с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru