25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


АТОР: Началась массовая аннуляция туров в Краснодарский край

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о начале массовой аннуляции туров в Краснодарский край из-за анонсированных властями региона антиковидных ограничений.

Напомним, регион с 1 июля вводит обязательную проверку ПЦР-тестов на коронавирус или справки о прививке для всех заселяющихся в гостиницы, пансионаты, санатории. С 1 августа все отели и гостиницы в Краснодарском крае закроются для непривитых граждан. Туристов будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медотвод.

В сообщении ассоциации говорится, что данное решение нанесет "колоссальный удар" по туроператорам, которые будут вынуждены осуществлять возвраты денег туристам.

По прогнозу, минимум 50% туристов может отказаться от поездки в регион. Отмечается, что только на август 2021 года приходится 25% годового дохода всей индустрии края.

АТОР просит правительство, Ростуризм и власти Краснодарского края не допустить срыва курортного сезона. Предлагается смягчить правила заселения в отели курортов и разрешить принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста – "так же, как это делают зарубежные страны".

Ранее пресс-секретарь Российского союза туроператоров Иринуа Тюрина сообщила, что текущая ситуация не является форс-мажором, поэтому отказаться от тура, скорее всего, можно будет только с предусмотренным в договоре штрафом.

Операторы говорят, что у них сейчас продано 75-80% туров на лето, при этом на Краснодарский край и Крым приходится 75% внутреннего туризма.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.06.2021 13:49 Мск РСТ: Продажи туров в Краснодарский край практически остановились

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.06.2021 16:31 Мск Антиковидные ограничения могут привести к концу сезона в Краснодарском крае, - туроператоры
Ранее 24.06.2021 13:54 Мск С 1 августа отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды