25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия окончательно выйдет из Договора по открытому небу 18 декабря

Денонсация Договора по открытому небу (ДОН) в России вступила в силу. Соответствующие уведомления Россия направила странам-депозитариям договора (Венгрии и Канаде), а также остальным государствам-участникам, говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

"Россия уведомила все государства-участники о своём решении выйти из ДОН через шесть месяцев после направления уведомления. Таким образом, это произойдет 18 декабря 2021 года. Данный шаг подразумевает одновременный выход и из сформированной в рамках Договора группы государств-участников, включающей нашу страну и Белоруссию. О выходе из этой группы также проинформированы все государства-участники и отдельно – белорусские партнеры (между нашими странами в 1995 г. было заключено двустороннее межправительственное соглашение о сотрудничестве в группе, действие которого теперь также будет прекращено)", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Россия также предложила государствам-участникам в течение месяца собраться на конференцию, чтобы рассмотреть последствия выхода из ДОН России.

Напомним, в январе стало известно, что Россия выходит из Договора по открытому небу. Как сообщили в МИД РФ, ранее США "под надуманным предлогом" вышли из Договора, существенно "нарушив баланс интересов государств-участников" и нанеся "серьезный ущерб его действию".

11 мая президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу.

Всего участницами договора были 23 страны, а подписан он был в 1992 году. Согласно этому соглашению, страны-участницы могли свободно запускать разведывательные летательные аппараты друг над другом.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.06.2021 11:02 Мск Путин подписал указ о денонсации Договора по открытому небу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды