28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Крым

Ялту затопило ливнями: в поселках ЮБК отключается электричество и водоснабжение

Крым уже третий день атакует непогода: эпицентр ливневых дождей переместился с востока полуострова на южный берег. Сегодня ночью капитально подтопило всю Большую Ялту: и город, и небольшие поселки вроде Фороса.

Глава администрации Ялты Янина Павленко выдвинулась на объезд города не на лодке, как это сделал накануне глава Крыма Сергей Аксенов, и явно об этом пожалела. На своей странице в Facebook она опубликовала видео водных потоков и написала: "Плывем..... Объезжаем с замами город…. Службы задействованы, но воды очень много…..".

Глава администрации Ялты Янина Павленко.(2021)|Фото: facebook.com/pavlenkojp / Янина Павленко

По словам Павленко, в самой Ялте оказались полностью затоплены несколько пешеходных переходов, люди просто не могут переправиться с одной стороны улицы на другую.

В Гаспре утром подтопило трансформаторную станцию, но затем воду отвели, а вот в Форосе из-за отключения электричества в санатории произошла остановка насосной станции. "Водоканалом принято решение приостановить водоснабжение поселка. Работаем над устранением аварии совместно с водоканалом", - сообщила Павленко. В Алупке на проезжую часть шоссе сошел селевой поток – машины не могут его преодолеть.

"Обстановка тяжелая, ряд улиц остается под водой. Улица Жени Дудник, второй Вокальный переулок, улица Чернышевского. Мы практически во все дома зашли, некоторые люди вплавь добираются, воды больше метра. Глава администрации в ближайшее время зайдет в каждую квартиру. В некоторых квартирах ситуация катастрофическая" - цитирует Infox главу региона.

"Сложная обстановка в районе Ломоносова (район Крымэнерго) – река вышла из берегов и на Кирова, 134 – угроза подтопления жилых домов", - добавила глава города и попросила жителей по возможности оставаться дома.

Ранее мы сообщали, что цены на отдых в курортных районах полуострова значительно выросли. Лидерами роста в высшем ценовом сегменте названы Феодосия, Коктебель и Судак, как сообщает "Российская газета", стоимость отдыха там поднялась на 87% по сравнению с 2019 годом, но недалеко ушла и Ялта, повышение стоимости в премиальном сегменте там составило 84%. При этом Ялта стала лидером роста в среднем и экономичном сегменте – по 20%.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды