25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦИК определил порядок жалоб на незаконную агитацию в сети

Центральная избирательная комиссия России сегодня одобрила порядок обращения избиркомов с жалобами на распространение незаконных агитматериалов, информации и т.д.

Так, при обнаружении контента, который, по мнению избиркома, нарушает требования закона, члены комиссии вправе направить представление о принятии мер по ограничению доступа к ресурсам, распространяющим эту информацию. В ЦИКе подчеркнули, что региональный избирком имеет право, но не обязан это делать.

Если незаконный контент распространяет кандидат или партия, они могут представить свои объяснения. Но аргументы могут и не принять. После консультации с ЦИК России избирком направляет представление в Роскомнадзор. Представление может быть отозвано, добавили в ЦИК.

Напомним, принятие поправок на счет блокировки незаконной агитации вызвало скандал в Госдуме. Оппозиционные партии заявляли, что закон наделяет ограничителей такими большими полномочиями и такими размытыми формулировками, что поправки могут с легкостью использоваться как инструмент цензуры в отношении неугодных кандидатов и партий.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.03.2021 13:31 Мск ЦИК создаст группу для жалоб на незаконную агитацию в интернете


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды