31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Госдума приняла закон, обязывающий интернет-гигантов открыть офисы в России

Иностранные интернет-компании, ресурсы которых в России посещают более 500 тысяч человек в сутки, должны будут открыть в России свое представительство или зарегистрировать юрлицо. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Положение вступит в силу с начала 2022 года. Компании должны завести личный кабинет на сайте Роскомнадзора, установить счетчик для определения количества пользователей и разместить на ресурсе форму для обращений граждан и организаций.

Причиной для принятия мер послужило то, что иностранные интернет-компании не соблюдают российское законодательство и фактически не признают российскую юрисдикцию на территории России, работая по иностранным законам.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал ввести требования к зарубежным интернет-компаниям, работающим в России.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, который является одним из соавторов закона, отмечает, что это мировая практика: государства вынуждают корпорации открывать свои представительства, чтобы с ними можно было работать по законам своей страны, а не жаловаться в заграничные офисы, что ни к чему не приводит.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги: интернет



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды