20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В тюменской облдуме не смогли оценить этичность слов депутата Лобова о долгостроях Югры

Депутата Тюменской областной думы от ЛДПР Александра Лобова вызвали на комиссию по этике из-за слов, сказанных на майском заседании парламента. Политик рассказал Накануне.RU, какие именно изречения стали предметом разбирательств и как прошло сегодняшнее заседание комиссии.

"На заседании я сказал, что долгострои Югры, в том числе больницу в Нижневартовске, "накачивают" деньгами, и они, деньги, могут "оседать" в карманах югорских чиновников. Я говорил не про всех чиновников, а только про нечистоплотных. Сегодня прошло закрытое заседание комиссии по этике. Решение – до 15 июня специально созданная рабочая группа должна собрать "фактуру" по выступлению, проанализировать стенограмму и предоставить документы в комиссию. Очень странно, что с 27 мая до сегодняшнего дня времени не хватило, чтобы понять, нарушал ли я какие-то правила или нет. Самая серьёзная кара, которая мне грозит, - лишение права голоса на следующем заседании", - сказал Лобов, предположив, что настоящая цель разбирательства – не найти правду, а "спустить на тормозах" случившееся.

За Лобова вступились однопартийцы из различных регионов. Например, депутат Госдумы Евгений Марков, ранее работавший в думе Югры, написал на своей странице "ВКонтакте", что "Лобов на заседании думы напомнил парламентариям о проблемных фактах существования долгостроев в ХМАО", а также о том, что "за все время возведения Нижневартовской больницы ни разу не проводилась проверка расходования бюджетных средств Счётной палатой".

"За это Лобова подвергли жёсткой критике и словесным нападениям со стороны депутатского корпуса: предложили лишить права голоса и высказались о том, что "ЛДПР обязательно в ложку меда бочку дегтя надо забросить"", - написал Марков.

Кроме того, сегодня утром в городах Тюменской области, Югры и Ямала прошли пикеты либерал-демократов под лозунгом "Руки прочь от Лобова".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.06.2021 15:47 Мск Выступление депутата Лобова о долгостроях Югры оценят в конце месяца


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды