20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Зато есть Универсиада. Средний Урал стал лидером по падению доходов населения

Российское население продолжает беднеть – таковы обновленные данные Росстата. В очень непростой ситуации оказался Средний Урал.

Как пишет Telegram-канал "Региональная политика", по сравнению с остальными субъектами страны в самом бедственном положении находится промышленно развитая и благополучная Свердловская область – снижение реальных доходов здесь составило сразу 10,4%. Кроме этого, обороты розничной торговли в регионе снизились на 7,5%.

"С точки зрения динамики в наихудшем положении (падение и доходов населения, и оборотов розничной торговли) находятся в этом году жители Свердловской области и Пермского края, Омской, Самарской и Нижегородской, Тверской, Астраханской областей и Ненецкого АО. В этой неблагополучной группе очень бросается в глаза присутствие регионов с крупными центрами-миллионниками, что не может не вызывать опасения властей перед выборами", - отмечает канал.

Люди на улице в Екатеринбурге(2021)|Фото: Накануне.RU

Между тем Свердловская область продолжает готовиться к Универсиаде и тратит на это гигантские суммы. Известно, что стоимость подготовки и проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге составляет 64,72 млрд руб., при этом из федерального бюджета выделят только 10,95 млрд руб., а вот из областного придется потратить 34,05 млрд. Также уже традиционно в бюджете Среднего Урала появляются все новые и новые миллиардные траты на ледовые арены, выставочные центры, дорогостоящие мусорные полигоны и аутсорсинг "скорых", все эти расходы многим экспертам кажутся сильно завышенными.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды