19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рейтинг состояния инвестиционного климата: в трех регионах УрФО он хуже, чем в Магаданской области

Три субъекта Уральского федерального округа вошли в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата по итогам 2020 года. Презентация результатов прошла на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент Накануне.RU.

Тюменская область заняла третье место, ХМАО на шестой строчке, а Челябинская область получила девятую позицию.

Возглавила рейтинг инвестпривлекательности субъектов Москва, на втором месте республика Татарстан. Четвертая позиция у Тульской области, а пятая – у республики Башкортостан.

"Рейтинг посчитан по итогам сложного года, прошедшего под знаком пандемии. В непростой ситуации оказались руководители субъектов РФ, предприниматели, граждане нашей страны. На поддержу бизнеса, столкнувшегося с резким падением выручки, были брошены значительные ресурсы как федерального центра, так и субъектов РФ. Так, по всем программам льготного кредитования в 2020 году было больше 1,5 трлн рублей", – рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

В этом году рейтинговый комитет принял решение объединить в одну позицию регионы, где средний индекс не превышает 1,5 пунктов. Так, на каждой строчке с шестого по 12 место рейтинга расположились сразу по несколько регионов.

"В одной группе может быть пять или семь регионов. Это важный результат, это успех работы региональных команд, которые занимались этим в ежедневном режиме и продолжают заниматься", – добавила она.

Таким образом, очевидными аутсайдерами по инвестиционному климату среди регионов УрФО оказались Свердловская, Курганская области и ЯНАО, а также Пермский край в ПФО, они не вошли в топ даже с учетом того, что на позициях могло оказаться по несколько регионов. На 12 строчке все эти субъекты опередили, например, Магаданская область и Калмыкия.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды