24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Актер Георгий Шилов отметил важность фильма «Турист» накануне премьеры в России

Российскому кинематографу необходимы такие фильмы как «Турист», считает актер и сценарист Георгий Шилов. По его словам, съемочным командам следует чаще создавать картины, показывающие сильные стороны государства.

Он убежден, что именно такие киноленты в наше время необходимы для отечественного кинематографа.

«Я считаю, что следует показывать сильные стороны государства посредством съемок качественных боевиков, основанных на глубокой и внутренней идее на примере ситуации в ЦАР», — сказал актер.

Мировая премьера «Туриста» состоялась в Банги 14 мая. Почти 70 тысяч человек посмотрели картину за первые два дня. Африканцы отметили заслуги солдат правительственных вооруженных сил (FACA) в остановке террористов и поблагодарили Россию за съемку такого остросюжетного фильма.

«В наших кинотеатрах следует показывать отечественные работы о настоящих героях, а не выдуманных американских «суперменов» и «рэмбо». Наконец-то у нас в кино появляются хорошие фильмы», — уточнил Шилов.

Российская премьера киноленты состоится 19 мая на НТВ. Его покажут в 23:40 по местному времени, поскольку фильм получил категорию «18+».

банги, стадион, цар, африка(2021)|Фото: РИА ФАН/ Александр Васильев

«Туриста» можно отнести к категории патриотического кинематографа, который должен заменить зарубежные аналоги на телеэкранах страны. Я рад, что такой фильм снят. Это станет своего рода прорывом для отечественного кинематографа», — заключил сценарист.

Автором «Туриста» выступил исполнительный продюсер Генрих Кен. За основу он взял реальные события, произошедшие в Центральноафриканской Республике в 2020 году. Группа инструкторов РФ прибыла в ЦАР по приглашению официальных властей в рамках соглашения о сотрудничестве в военной сфере. Их основной задачей является обучение рекрутов для FACA.

Главную роль в фильме сыграл Владимир Петров. Его герой по прозвищу Турист приезжает в Банги для подготовки солдат, однако в этот момент на столицу нападают боевики конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (СРС) с целью устроить госпереворот. Инструктор не ожидал, что ему придется брать оружие в руки, однако обстоятельства вынуждают его встать на защиту мирных граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды