08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На второй сеанс «Туриста» в Банги пришло еще больше зрителей

В Центральноафриканской Республике продолжаются показы боевика из РФ. В столице страны, на главном стадионе в пятницу состоялась премьера фильма «Турист» о действиях российских инструкторов в ЦАР.

В субботу днем в Банги прошло шествие с российскими флагами, а очередной показ (бесплатные сеансы ждут гостей каждый вечер до 20 мая) собрал еще больше зрителей. Если премьеру посетили, по разным оценкам, от 10 до 20 тысяч человек, то сегодня стадион, рассчитанный на 50 тысяч человек, был заполнен практически полностью.

Картина стала результатом совместных усилий творческих коллективов РФ и ЦАР, что еще раз продемонстрировало плодотворность дружбы между народами. В центре повествования оказался офицер из России, который прибыл в африканскую страну, чтобы обучить военнослужащих национальной армии (FACA) основам тактики.

Сам того не желая, он попал в водоворот событий, вызванных попыткой боевиков, подконтрольных экс-президенту Франсуа Бозизе, осуществить госпереворот.

цар, фильм турист(2021)|Фото: скрин, кадр из фильма "Турист"

Фильм вызвал неподдельный интерес местных жителей. Обучение у российских инструкторов стало одним из определяющих факторов, позволивших FACA уничтожить преступные группировки. Центральноафриканцы помнят об этом и благодарят Россию за оказанную помощь.

Перед премьерным показом перед зрителями выступил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов, который отметил возросший профессионализм защитников ЦАР.

«Приветствую вас, мужественный и гордый народ Центральной Африки. Должен вам сказать, что российские инструкторы качественно обучили армию ЦАР, подняли ее боеспособность. FACA умеет воевать по-настоящему, действует слаженно и эффективно. Могу сказать, что армия ЦАР — одна из самых хорошо подготовленных армий на континенте», — заявил Иванов.

Ранее он принял участие в пресс-конференции на тему «Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам», где подчеркнул упорство, с которым военнослужащие FACA осваивали азы военной науки и борьбы с преступностью.

Также в Банги, в рамках премьерного показа прошел межконфессиональный круглый стол «Мир Вашему Дому», а завершил программу праздничный салют.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7341

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды