11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Западе гадают, для чего Байден звонил Путину

После телефонного разговора между президентами США и России, когда Джо Байден позвонил Владимиру Путину, западные СМИ анализируют, что бы это могло значить. Ведь совсем недавно Байден оскорбительно отзывался о Путине и грозил расплатой.

CNN пишет, что Байден только недавно пришел в Белый дом, а США уже успели накалить отношения с Китаем и Россией. Медиа не исключает, что те специально "прощупывают" новую администрацию. Якобы это Москва накаляет отношения с Украиной, а Пекин - с Тайванем. И Россия "активизирует усилия по расколу и ослаблению Запада" путем возможного "вмешательства" в дела Украины. Предложение же Байдена о встрече является своего рода пряником, чтобы Путин избегал каких-либо действий на Украине, а то Байден передумает, полагает медиа, которое исходит из того, что Кремль будто бы нуждается в укреплении своих позиций встречей с Байденом.

Fox News тоже считает, что Путин пытается подорвать солидарность Запада, а Байден выглядит отстраненным. И Путин все же вторгнется на Украину для укрепления своей власти внутри страны.

Washington Post полагает, что Путин специально повышает ставки на Украине, а затем сядет за стол переговоров, чтобы получить уступки. Будто бы так было при заключении Минских договоренностей. Нынешняя ситуация является решающим испытанием для США и Европы с точки зрения безопасности в Старом Свете.

Wall Street Journal пишет, что Путин в ответ на угрозы Байдена как бы показывает, что он не боится. А приостановка авиасообщения с Турцией из-за коронавируса на самом деле является знаком, так как Турция поставляет Украине вооруженные беспилотники, и ее президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Киеву на недавней встрече с украинским президентом.

Немецкая Süddeutsche Zeitung тоже пишет об "агрессивности" России, приводя мнения российских либералов. Die Zeit видит готовность США установить с Россией предсказуемые отношения.

В целом тональность западных СМИ антироссийская, а содержание материалов однотипное.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Западе гадают, для чего Байден звонил Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.04.2021 03:02 Мск Госсекретарь США: Байден предложил Путину встретиться в "предстоящие недели"
Ранее 15.04.2021 01:02 Мск В Белом доме назвали телефонный разговор Байдена и Путина конструктивным

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды