02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Украина

Pfizer пообещал поставить Украине 10 млн доз вакцины от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что американская компания Pfizer поставит в страну 10 млн доз вакцины от коронавируса – заключен соответствующий контракт. Правда, глава государства не обозначил сроки, в которые будет поставлен препарат.

До середины апреля Украина должна получить в общей сложности почти 480 тыс. доз вакцины от AstraZeneca и от Pfizer в рамках программы COVAX, которая предусматривает обеспечение вакциной бедных стран. Всего в рамках этого проекта Украина ожидает поставок 8 млн доз вакцин, но когда это произойдет – тоже неизвестно.

Наконец, по данным "Украинской правды", которая ссылается на главу Минздрава Украины Максима Степанова, контракты на поставку вакцин власти заключили с AstraZeneca, Novavax и Sinovac – 14 млн доз в общей сложности. Сроки поставок не сообщаются. Кстати, Степанов написал в Facebook о поставках вакцины от Pfizer: "Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут приходить в ближайшие месяцы".

На сегодняшний момент на Украине вакцинировано 320 тыс. человек, но – если верить официальным данным – завершили курс (то есть получили две дозы) только два человека.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды