18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый состав ЦИК утвердил Памфилову председателем. Не обошлось без скандала

Центральная избирательная комиссия России сегодня собралась в новом составе в первый раз. Ранее президент, Госдума и Совет Федерации утвердили по пять членов комиссии. Среди выдвиженцев от президента была Элла Памфилова, возглавлявшая комиссию с 2016 года.

Приветствие к новому составу ЦИК прислал Владимир Путин: "За прошедшие годы члены ЦИК России задали высокие стандарты проведения выборов и референдумов. Развивались институты прямой демократии, повышалась прозрачность всех процедур. Уверен, что и предстоящая федеральная избирательная кампания будет проведена на высоком уровне".

"Я выражаю мнение не только свое, но и своих коллег из регионов, глав избиркомов. Все прорывные новации нашли свое оправдание, они приняты гражданами и должны быть продолжены. Учитывая мнение своих коллег, я предлагаю кандидатуру Эллы Александровны Памфиловой на пост председателя ЦИК. Прошу учесть мнение регионов", - заявила новый член ЦИК РФ Людмила Маркина (экс-глава избиркома Орловской области).

В качестве альтернативы Александр Курдюмов (его утвердила Госдума) выдвинул свою кандидатуру на пост председателя ЦИК. Один из коллег Курдюмова спросил того о мотивах выдвижения. "Вы или не согласны с тем курсом, который предлагает Элла Александровна, либо Вы считаете, что с реализацией курса вы справитесь лучше нее?" – спросили экс-депутата Госдумы. Он ответил, что Памфилову уважает, но про свой курс толком не рассказал. Тогда Курдюмову предложили взять самоотвод. Тут с места начал кричать Владимир Жириновский, который возмутился таким предложением в адрес члена комитета, выдвинутого ЛДПР.

Александр Курдюмов(2021)|Фото: ldpr.ru

Памфилова прокомментировала свое выдвижение: "Я бы не хотела долго рассказывать о своей деятельности. Все, что произошло за пять лет – все ошибки и удачи – вся ответственность, в основном, лежит на мне. Вся работа у вас на виду, на слуху. Что касается будущего: тот огромный задел, спрессованный во времени, заложенный нами в прошлом составе, мы будем развивать дальше. Наша основная цель – легитимность выборов, признание наших граждан. Это очень сложный процесс. Оступился чуть-чуть – и все, рухнуло все. Это не только подсчет голосов. Это регистрация, допуск кандидатов, равенство в информационном пространстве. Цифровизация обеспечивает нам прозрачность процесса.

Николай Булаев, который в прошлом составе ЦИК был первым замом Памфиловой, поддержал ее: "Человек без внутреннего стержня на этой должности долго не проработает. Стержень должен быть не показушным. Некоторые говорят, что глава ЦИК с кем-то там консультируется, кто-то ей руководит… У нее есть внутренний стержень, это огромное достижение. И второй момент. ЦИК реализовала много решений за эту пятилетку. Все они требуют серьезной финансовой поддержки. Чтобы ее получить, надо уметь взаимодействовать и с высшим руководством страны, и с министрами. Авторитет Памфиловой у президента, министров – непререкаем, не помню ни одного отказа при запросе финансирования".

Памфилова заявила про решение Курдюмова составить ей конкуренцию: "Выдвинулся – и слава Богу. Пусть и новые члены комиссии себя проявляют". В перерыве – при подготовке к тайному голосованию по выбору председателя ЦИК – Памфилова предложила Жириновскому "приложиться к шампанскому" в фуршетной зоне.

В итоге 14-ю голосами из 15-ти Памфилова была выбрана председателем ЦИК.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды