13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СП не поддержала закон о просветительской деятельности

Счетная палата России не поддержала так называемый закон о просветительской деятельности, принятый накануне Госдумой в третьем чтении. Ведомство считает нормы поправок в закон "Об образовании" избыточными и видит риск ограничения деятельности НКО и дискуссионных площадок.

"Предлагаемое законопроектом понятие просветительской деятельности, по сути, дублирует ранее введенное понятие воспитания",— говорится в годовом отчете Счетной палаты за 2020 год. Ведомство отмечает, что вводимый запрет на использование просветительской деятельности для разжигания розни избыточный, потому что наказание за это предусмотрено ст. 282 УК РФ, отмечает "Коммерсант".

"Реализация законопроекта приведет к ограничениям деятельности организаций гражданского общества, в том числе социальных некоммерческих организаций, дискуссионных площадок, клубов по интересам, культурных центров, сообществ, созданных по интересам и прочее",— говорится в документе.

Напомним, закон о просветительской деятельности был инициирован комиссией по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, возглавляемой сенатором Андреем Климовым. На этой неделе прошла ежеквартальная встреча членов комиссии, и они были "глубоко удовлетворены" своей деятельностью, отмечалось, что их действия вызвали раздражение у "западных заклятых друзей" и несистемной оппозиции, а значит, как полагают члены комиссии, им удалось достичь своих целей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СП не поддержала закон о просветительской деятельности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды