19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В мэрии Троицка считают надуманным обвинение, предъявленное главе города

Администрация Троицка считает надуманным обвинение, предъявленное главе города Александру Виноградову, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Напомним, Виноградова обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году обвиняемый передал объекты имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта. По решению суда он заключен под стражу.

В декабре 2020 г. был задержан и заключен под стражу заместитель главы Троицка по городскому хозяйству Вадим Герман. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Герман полностью признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение. По версии следствия, в 2019 г. Герман незаконно передал имущество ЗАО "Теплосервис" в аренду третьим лицам, с установленным в них технологическим оборудованием. "Теплосервис" был причинен ущерб в размере более 9 млн руб.

В администрации города обвинение считают надуманным. В мэрии рассказали, что в октябре 2019 г. жители города могли остаться без отопления по вине ЗАО "ТЭК".

"Глава города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО "ТЭК" от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО "Перспектива". Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО "ТЭК", - сообщили в администрации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2021 07:50 Мск Главу Троицка, обвиняемого в превышении полномочий, выпустили из СИЗО под домашний арест

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.03.2021 19:21 Мск Главу Троицка обвиняют в превышении полномочий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС