15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

В МИДе Китая опровергли, что заставляли американских дипломатов сдавать тест на COVID-19 ректально

Министерство иностранных дел КНР опровергло информацию о том, что у американских дипломатов в Китае требовали сдавать ректальный мазок на коронавирус. Официальный представитель министерства Чжао Лицзянь сказал на брифинге в четверг: "Я проконсультировался со своими коллегами. Насколько мне известно, Китай никогда не требовал, чтобы дипломатический персонал США в стране сдавал ректальные мазки". При этом он не сказал, проводились ли такие анализы на добровольной основе, отмечает издание Vice.

Ранее представитель госдепартамента США сообщил, что некоторые американские дипломаты, служащие в Китае, жаловались на принуждение к сдаче ректального мазка на COVID-19. Внешнеполитическое ведомство Штатов также сообщило, что обращалось к китайским коллегам, и те, якобы, подтвердили, что в целом дипломатов освобождают от такого теста, но в некоторых частях Китая все же их "по ошибке" принуждали к такому анализу.

По данным издания, Китай использует ректальные мазки для некоторых групп людей, в том числе для тех, кто приезжает из-за границы и живет в районах повышенного риска распространения инфекции.

Business Insider сообщает, что китайские ученые придерживаются мнения о более высокой точности анализов, которые проводятся с помощью ректальных мазков. Это издание сообщает, что во время теста ватный тампон вводится в прямую кишку на 3-5 см, а затем его используют в ПЦР-тесте аналогично тем мазкам, что берут из носа и горла.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В МИДе Китая опровергли, что заставляли американских дипломатов сдавать тест на COVID-19 ректально

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды