14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Редакция уральского портала выступила с заявлением после суда над своим фотографом

Редакция уральского портала 66.RU выступила с открытым обращением к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову, прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой и уполномоченному по правам человека в регионе Татьяне Мерзляковой. Причиной стало сегодняшнее решение суда, который признал фотографа издания участником незаконного митинга и назначил ему обязательные работы.

Напомним, Алексея Школу задержали 23 января на незаконной акции протеста в Екатеринбурге и составили протокол об административном нарушении. По данным издания, полицейские знали, что Алексей - журналист и находится на редакционном задании.

5 февраля Верх-Исетский районный суд признал Школу участником несанкционированного массового мероприятия. Фотограф получил 30 часов обязательных работ.

Несанкционированный митинг 23 января в Екатеринбурге(2021)|Фото: Накануне.RU

Сегодня в 66.RU назвали это решение неоправданным.

"Воспринимаем действия сотрудников Росгвардии, полицейских и судьи как нарушение свободы слова и прав журналистов", - отметили в издании.

Коллектив редакции опубликовал открытое заявление, в котором попросил Мешкова, Кузнецову и Мерзлякову провести служебную проверку правомерности действий сотрудников ОМОН, "необоснованно применивших силу к журналисту, который их не провоцировал, участия в протестном марше не принимал, задержанию не сопротивлялся". Также коллеги фотографа требуют проверить правомерность действий сотрудников отдела полиции №9 Екатеринбурга, якобы отнявших у Школы телефон и "лишивших его связи с внешним миром".

Журналисты хотят опубликования результатов этих проверок. Также они просят "применить меры прокурорского надзора за судебным процессом над Алексеем Школой во второй инстанции с целью недопущения судебных ошибок, нарушений российского законодательства и ущемления прав журналистов".

Как отметили в издании, на момент публикации обращение подписали десятки сотрудников СМИ Екатеринбурга и Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Редакция уральского портала выступила с заявлением после суда над своим фотографом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2021 11:17 Мск Суд оставил в силе наказание уральскому фотографу по "делу о митинге"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды