07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре против главы возбуждено третье дело - не расселила аварийный дом

Против главы Белого Яра Елены Никифоровой возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Югры.

В надзорное ведомство обратилась живущая в посёлке инвалид. Ещё в 2006 г. дом, в котором она жила, признали непригодным для проживания. Инвалид неоднократно обращалась на личный приём к главе городского поселения с просьбой провести обследование технического состояния здания и признать его.

Две квартиры, расположенные в указанном доме, находятся в муниципальной собственности, в них живут по договору социального найма. В сентябре 2019 г. главе поселения Елене Никифоровой стало известно о том, что общий износ дома – более 70%, жить в нём небезопасно. Однако расселения не случилось. Лишь после удовлетворения иска прокуратуры, поддержанного судом апелляционной инстанции, в декабре 2020 г. администрация привлекла к оценке состояния здания специальную организацию, признавшую его аварийным.

"В результате действий главы существенно нарушены конституционные права и законные интересы жильцов дома, создана реальная угроза для их жизни и здоровья. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении главы Белого Яра возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"", - резюмировали в прокуратуре.

Напомним, ранее против Никифоровой уже возбудили два дела – о выдаче муниципального жилья тем, кто не имеет на него права, а также о воспрепятствовании предпринимательству и превышении полномочий - по версии следствия, она по искусственно созданным основаниям расторгла ранее заключённый контракт по содержанию и ремонту дорог, объектов дорожного хозяйства на сумму в 21 млн руб. После этого Никифорова якобы ввела в посёлке режим ЧС и заключила контракт с другим подрядчиком.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре против главы возбуждено третье дело - не расселила аварийный дом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.09.2020 16:16 Мск Глава Белого Яра заявила, что не получала документов от СКР
Ранее 17.09.2020 10:01 Мск В Югре глава незаконно передала 17 квартир тем, кто не имел на них права

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды