17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это их право на счастье": Мерзлякова высказалась в поддержку суррогатного материнства

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова высказалась в поддержку суррогатного материнства. При этом, по ее словам, данный вопрос практически никак не регулируется законодательно, что часто приводит и к нарушению прав человека.

"Я видела, знаю, я занималась суррогатным материнством и проблем много. Они находятся в поле отсутствия какого-либо законодательства об ответственности биологических родителей, которые оформили договор, а потом отказались от этого ребенка, потому что им показалось, что что-то не так. На мой взгляд, законодательство должно быть", - заявила Мерзлякова.

В подтверждение своим словам, омбудсмен привела пример, как в 2010 г. к ней обратилась суррогатная мать, от услуг которой в последний момент отказалась супружеская пара, с которой у девушки был заключен договор. В итоге она, беременная и без средств к существованию, осталась совершенно без какой-либо поддержки. При этом законодательство не должно лишать и одиноких женщин права на счастье стать матерью.

"Я видела счастливые семьи. Я сторонник суррогатного материнства. Я не понимаю разницы между матерью одинокой и семьей с мамой и папой. Здесь я тоже не считаю, что должен быть какой-то запрет. Одинокая женщина тоже имеет право на счастье, а ребенок это основное счастье. Прожив долгую жизнь я понимаю, что по разным причинам женщина может оказаться одинокой, в том числе, если и овдовела. Третье: я не понимаю ту часть общества, которая кричит о том, что вообще не требуется какого-либо урегулирования вопроса суррогатного материнства. Я не хочу, чтобы законодательство не развивалось. Я думаю, что если есть те, кто хочет иметь ребенка и они считают, что он именно таким образом должен у них появиться, мы не должны отказывать этим людям в праве на счастье. Дети это счастье. Семья это счастье", - заключила Мерзлякова.

Напомним, что законопроект, регулирующий применение технологий суррогатного материнства подготовлен депутатами Госдумы. Документ в частности определяет круг лиц, которые имеют право воспользоваться услугой по вынашиванию младенца. Это семейные пары из мужчины и женщины в возрасте до 55 лет, прожившие в браке не менее одного года, не имеющие возможности выносить ребенка естественным способом. Проблема должна быть подтверждена консилиумом врачей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это их право на счастье": Мерзлякова высказалась в поддержку суррогатного материнства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды