26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Изменение платы за дистанционное обучение: правы и студенты, и руководство вузов?

Требование студентов некоторых вузов снизить плату за обучение в связи с переходом на дистанционный режим – правильное, но лишь отчасти, полагают эксперты. Экономика вузов едва ли позволит снизить расценки, даже если руководители учебных заведений этого бы хотели.

"Я считаю, что это [требование студентов] не правильно. Надо требовать улучшения качества образования, но требовать пересчитать стоимость – студенты не знакомы с экономикой вузов сегодня. Основная часть вузовских расходов – это зарплата и обслуживание зданий. И это никуда не ушло, напротив, расходы сейчас увеличились", - рассказал на пресс-конференции в НСН председатель комиссии по образованию научного совета при президиуме РАН, омбудсмен в сфере образования Амет Володарский.

С ним частично согласен первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он полагает, что студенты возмущены качеством лекций, ведь им предлагают не специально подготовленную программу с интерактивом, а трансляцию тех же очных лекций по Zoom. "Такие лекции тяжело воспринимать, - говорит эксперт. – Но есть и другая правда: настоящая дистанционная лекция требует значительной подготовки (а значит – повышенной оплаты труда преподавателя). Один час хорошей дистанционной лекции оборачивается 25 часами подготовки. По-хорошему государство должно было поддержать вузы, а те бы стали готовить настоящие дистанционные курсы. У государства, между прочим, деньги есть", - заметил Смолин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Изменение платы за дистанционное обучение: правы и студенты, и руководство вузов?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды