25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Выплаты медикам, работающим с ковидом, продлят на октябрь - Путин

Владимир Путин распорядился о продлении выплат медикам и соцработникам, работающим с коронавирусными больными. Действующий порядок истекал 30 сентября, но теперь он продлен на октябрь.

После октября выплаты тоже продлятся, но будут осуществляться за фактически отработанное время. Пока выплаты будут проводиться до 1 января 2021 года.

"Сегодняшние размеры выплат могут быть сохранены, но они должны платиться за фактически отработанную смену. Это означает, что если врач получал 80 тыс. руб., а количество смен в месяце – 21, тогда средняя стоимость смены превышает 3 тыс. руб. Если врач вырабатывает больше, то и выплата ему будет больше. Что касается контроля за работу внутри смены – это компетенция руководства медучреждений. Это более справедливый подход. Мы предлагаем такой подход распространить до 1 января 2021 года. Выплата должна по-прежнему распространяться на стационары, на амбулатории, а также на скорую помощь. По выплатам соцработникам предлагается перейти на тот же принцип", - сообщила на совещании президента с правительством вице-премьер Татьяна Голикова.

Стоит отметить, что это как раз тот принцип, который начали внедрять еще весной некоторые медучреждения, желая сэкономить на выплатах работникам, и за что регионы получали постоянные нагоняи от Путина.

"Если люди считают, что предлагаемый вариант является более социально справедливым, то пожалуйста, я ничего против не имею. Но выплаты прежние заканчиваются, и на местах наверняка нужно к этому подготовиться. На октябрь действующий порядок предлагаю сохранить, а потом выстроить работу так, как предлагает правительство", - прокомментировал Путин слова Голиковой о том, что новую оплату труда с учетом фактически отработанного времени предложили сами врачи.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Выплаты медикам, работающим с ковидом, продлят на октябрь - Путин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2020 09:44 Мск В выходные медики хотят провести в Москве пикет "Заплатите за COVID"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды