30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    брелок braccialini вот

15 компаний из Свердловской области будут участвовать в "Экспортном форсаже"

15 компаний из Свердловской области участвуют в акселераторе "Экспортный форсаж". Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте информационной политики, программа нацелена на ускоренный вывод производственных предприятий на экспорт.

"Наращивание несырьевого экспорта – одно из приоритетных направлений экономической политики губернатора Евгения Куйвашева. "Экспортный форсаж", разработанный школой экспорта Российского экспортного центра в рамках национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт" уже отлично себя зарекомендовал. Акселерационная программа завершится в конце октября, но уже сегодня один из участников заключил контракт на поставку полимерной пленки в Киргизию на сумму 5,5 миллиона рублей", - рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Виктория Казакова(2020)|Фото: ТАСС

В отборе принимали участие 39 компаний. Все прошедшие конкурс участники являются производителями, в перечень выпускаемой ими продукции входит: автомобильные амортизаторы, полимерная пленка, металлические изделия для дорожного строительства, зонды для определения параметров расплавленного металла, прокладки для автомобилей, пластиковые карты, полиэтиленовые трубы, трубы для бурения, приборы учета электроэнергии, строительные и металлические конструкции, трансформаторы, датчики давления, оборудование для добычи и обработки природного камня, медицинская аппаратура.

"Это наш второй "Экспортный форсаж". Его проводит подразделение областного фонда поддержки предпринимательства – Центр поддержки экспорта. Пилотный акселератор прошел в 2019 году, в нем приняли участие 12 компаний. Семь из них на сегодняшний день заключили экспортные контракты с такими странами, как Казахстан, Украина, Армения, Беларусь, Таиланд, Узбекистан, Грузия, Туркменистан", - отметил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Валерий Пиличев(2020)|Фото: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

Программа акселерации состоит из шести образовательных модулей, занятия проходят в онлайн-режиме. Темы: основы проектной деятельности и жизненный цикл экспортного проекта, выбор рынка и поиск покупателя, экспортный маркетинг, формирование финансовых условий экспортной сделки, деловая коммуникация и заключение контракта.

По результатам первого полугодия 2020 года теми или иными инструментами Центр поддержки экспорта воспользовались 237 компаний малого и среднего бизнеса региона. В результате оказанной поддержки было заключено 168 экспортных контрактов на сумму 19 миллионов долларов США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

15 компаний из Свердловской области будут участвовать в "Экспортном форсаже"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды