18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В екатеринбургской УК ответили недовольным жильцам про "лихие 90-е": Это уже слишком!

В управляющей компании "ЖКХ Октябрьского района" выступили с комментарием по ситуации с домом по адресу Сибирский тракт, 17 в Екатеринбурге. Ранее жильцы рассказали о противостоянии с УК в духе "лихих 90-х".

Накануне.RU подробно писало об этой истории. Попытка жильцов самостоятельно заменить трубы в подвале обернулась заваренными наглухо дверями и визитом крепких незнакомцев в масках. А подрядчик, который должен был провести все работы, оказался избит. Жители полагали, что за этим может стоять их управляющая компания.

Сегодня в организации выступили с комментарием: там отвергли все обвинения и рассказали свою версию произошедшего. Как сообщили Накануне.RU в УК "ЖКХ Октябрьского района", в подвале дома, о котором идет речь, на транзитном трубопроводе в 2008 году был установлен прибор учета тепла, который контролировал три объекта: Сибирский тракт, 17, Сибирский тракт, 15 и нежилое помещение-пристрой к первому дому. В марте 2019 года он был снят с коммерческого учета, и расчеты с жильцами за потребленное тепло управляющая компания проводила по нормативу в соответствии с законодательством.

По данным УК, в марте того же года она инициировала общее собрание для решения вопроса установки УКУТ (система Узел коммерческого учета тепла) в количестве трех штук, поскольку на дом приходится три ввода тепловой энергии и ГВС. Однако, по утверждению компании, собственники отказались проводить собрание и устанавливать три УКУТ, а решили сами установить один, взяв на себя инициативу по поиску подрядной организации. В итоге подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Игорь Ларочкин.

трубы в доме на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

подвал в доме на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

В УК уверяют, что помогали в сборе необходимых бумаг, но собственники жилья заключили договор с бизнесменом в обход компании и направили весь пакет документов в Государственную жилищную инспекцию и региональный фонд содействия капитальному ремонту. Причем, по сведениям "ЖКХ Октябрьского района", на этот раз условия договора отличались от того, что был ранее предоставлен в УК.

В итоге теплоснабжающая организация согласовала проектную документацию, но при условии согласования ее УК. В управляющей компании заявляют, что собственники и Ларочкин так и не предоставили им проект реконструкции системы теплопотребления дома.

"УК не согласовала работы, так как не получен проект. Как можно разрешить проведение работ, когда мы не знаем, что Ларочкин планирует делать? А принимать работы и эксплуатировать должна УК. И не дай бог, что и восстанавливать придется, а за чей счет?", - задались вопросом в компании.

Там отметили, что эти же вопросы в части согласования проектной документации возникли и у Фонда содействия капремонту.

"УК категорически против проведения работ реконструкции системы теплопотребления МКД Сибирский тракт, 17, и, соответственно, не имеет возможности дать разрешение на выполнение данных работ без положительных ответов как поставщика тепловой энергии, так и ФКР", - говорится в заявлении организации.

Там пообещали установить систему учета тепловой энергии и ГВС по текущей схеме потребления до начала отопительного сезона 2020-2021.

"После урегулирования сложившейся ситуации УК совместно с полицией намерена в ближайшее время и дальше обеспечить охрану общего имущества дома", - добавили в компании.

подвал в доме на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

подвал в доме на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

Ответили там и на другие претензии жильцов – в частности, почему в подвале постоянно происходят аварии. По информации "ЖКХ Октябрьского района", причина затопления в том, что жители "спускают в канализацию все что хотят – даже одноразовую посуду".

Что касается слов жительницы дома про визит людей в масках и "лихие 90-е", в компании заявили, что "это уже слишком", не став, впрочем, отрицать, что это были их представители. А якобы оскорбления Ларочкина со стороны одного из сотрудников там назвали "полной дискредитацией УК".

"Людей в черном и в масках можно встретить теперь повсюду. Указ губернатора (о введении в Свердловской области режима повышенной готовности и масочном режиме, - прим. Накануне.RU) сегодня никто не отменял!", - говорят в УК.

люди в масках и жильцы у дома на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

люди в масках у дома на Сибирском тракте, 17(2020)|Фото: Юлия Некрасова

В компании заверили, что не имеют никакого отношения к нападению на бизнесмена.

"В личную жизнь Ларочкина УК не вмешивается. Это правоохранительные органы должны разбираться с деятельностью и личной жизнью данного господина", - ответили на претензии в "ЖКХ Октябрьского района".

Контроль за дверями подвалов со стороны людей в масках в компании назвали "вынужденным".

"УК обязана сохранить общедомовое имущество, и это вынужденная мера", - заявили там, добавив, что авария, на которую жаловались жильцы, сегодня была локализована, а сам подвал приведен в порядок.

"Система теплопотребления находится в рабочем состоянии. Это ежегодно подтверждается актом готовности дома для работы в отопительный период, который выдает поставщик тепловой энергии. Учет тепловой энергии в доме будет установлен, в отопительный сезон 2020-2021 начисления за отопление жителям будут проводить по данным прибора учета", - заключили в компании.

Мы продолжим следить за развитием ситуации в доме на Сибирском тракте.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В екатеринбургской УК ответили недовольным жильцам про "лихие 90-е": Это уже слишком!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.08.2020 09:55 Мск В Екатеринбурге противостояние жителей с УК вновь привело к вызову полиции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды