04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область увеличила поставки куриного мяса и пива в Китай

За первое полугодие 2020 года экспорт мяса и субпродуктов птицы в Китай из Свердловской области вырос в 8,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте информационной политики, он превысил сумму в два миллиона долларов США, а в объемах – более полутора тысяч тонн продукта. Кроме этого, по данным таможенной статистики, в 2,6 раза выросли поставки в КНР пивоваренной продукции и увеличился экспорт жиров.

Региональный проект "Экспорт продукции АПК Свердловской области" был разработан по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках федерального проекта и реализуется министерством агропромышленного комплекса и продовольствия в тесном взаимодействии с министерством международных и внешнеэкономических связей региона, а также бизнес-объединениями и производителями.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, основная задача проекта – создание новой товарной массы, освоение новых рынков сбыта, развитие системы продвижения и позиционирования продукции АПК Среднего Урала за рубежом.

министр международных и внешнеэкономических связей свердловской области(2018)|Фото: Накануне.ru

"Увеличение в номенклатуре экспорта пищевой продукции говорит о растущем интересе свердловских производителей к внешнеэкономической деятельности и запуске процессов диверсификации экспортной линейки. Конечно, доля продовольствия в экспорте кому-то может показаться несущественной, но она постоянно растет. На нашем портале Made in Ural постоянно регистрируются новые производители пищевой продукции, и это положительный маркер", - прокомментировал министр итоги полугодия.

Тот факт, что экспортная деятельность может стать одним из драйверов роста предприятия, импульсом к созданию новых рабочих мест подтверждает и генеральный директор "Рефтинской птицефабрики" Александр Засыпкин.

птицефабрика Рефтинская(2012)|Фото: Накануне.RU

"В планах предприятия – экспортировать в Китай не менее 300 тонн продукции в месяц, в основном лапок, крыльев и других субпродуктов. Кроме этого, мы рассматриваем рынки Белоруссии, Узбекистана и Казахстана как очень перспективные. Экспортная деятельность стала хорошим импульсом к новым планам по развитию предприятия и одним из факторов его стабильной работы", - отметил руководитель.

В ноябре 2018 года Китай и Россия подписали меморандум, разрешающий взаимные поставки молочной продукции и замороженного мяса птицы. Через несколько месяцев птицефабрика "Рефтинская" уже вошла в список из 23 российских компаний, сертифицированных для поставки мясных продуктов в Поднебесную.

В целом же экспорт продукции предприятий региона в КНР с января по июнь текущего года вырос на 30% и составил 1,3 миллиарда долларов США. Его основу традиционно составили металлы и изделия из них.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область увеличила поставки куриного мяса и пива в Китай

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2020 15:20 Мск Возможности Свердловской области представлены на российско-китайской конференции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды