11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Возможности Свердловской области представлены на российско-китайской конференции

В пятницу, 6 ноября, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов представил промышленный, культурный и образовательный потенциал региона в ходе онлайн-конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху".

Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, она проходит в рамках III Китайской международной выставки импортных товаров и услуг China International Import Expo 2020 в Шанхае.

"Свердловская область – крупный индустриальный, научный, культурный и образовательный центр России, который активно развивает внешнеэкономические связи. Китайская Народная Республика традиционно входит в число наших ключевых партнеров. Так, по итогам 2019 года Китай занял первое место среди внешнеторговых партнеров региона, объем взаимного товарооборота превысил 2 млрд долларов. В первом полугодии 2020 года Свердловская область вышла на первое место среди регионов России по экспорту несырьевых товаров в Китай", - рассказал Алексей Орлов.

Алексей Орлов(2020)|Фото: ДИП Свердловской области

В качестве перспективных направлений для экспорта в КНР он выделил поставки продукции машиностроительного комплекса, металлургии, химической промышленности и строительного производства, лесопромышленного комплекса, а также товаров пищевой промышленности. Перспективным является сотрудничество в области IT-решений, строительных, транспортных и медицинских услуг.

В свою очередь, предприятия Среднего Урала импортируют из Китая электрическое и механическое оборудование, комплектующие изделия и полимерные материалы, а также сырье для нужд легкой и фармацевтической промышленности.

Правительство Свердловской области приняло участие в онлайн-конференции по приглашению Минпромторга РФ в связи с тем, что регион занял первое место среди субъектов страны по экспорту несырьевых товаров в КНР. Спикерами конференции также стали заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев, представители министерства коммерции Китайской Народной Республики и главы субъектов РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Возможности Свердловской области представлены на российско-китайской конференции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.08.2020 11:38 Мск Свердловская область увеличила поставки куриного мяса и пива в Китай

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды