28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Нидерланды отказываются от графы "пол" в документах

Министр образования Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен объявила о том, что графа "пол" исчезнет из документов, удостоверяющих личность. Будто бы упоминание пола приводит к бюрократическим сложностям и не нужно, а граждане смогут сами конструировать свою идентичность. Письмо об этом было направлено в парламент в начале июля, сообщает Le Figaro.

Исчезновение половой принадлежности из документов намечено на 2024-2025 гг. В загранпаспортах пол пока сохранится, так как того требуют правила ЕС.

Содомские организации поддержали "отмену" пола и призвали к дальнейшему разрушению половой идентичности, "чтобы все общество было более свободным в отношении гендерных норм", как заявил президент Нидерландского фонда трансгендеров Бранд Бергоувер.

Также утверждается, что есть несколько процентов индивидов, которые вообще не ощущают себя ни мужчинами, ни женщинами, - так называемые "небинарные трансгендеры".

Впрочем, это одобряют далеко не все "прогрессивные" деятели. Так, профессор этики Утрехтского университета Тео Боер отметил, что "защищать права женщин следует не путем сокрытия их идентичности". Противники же пола считают, что запрет на его указание позволит лучше бороться с неравенством, то есть поможет прежде всего женщинам.

Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал все это "результатом доведения до абсурда плюрализма, который превращается в свою противоположность", то есть в принуждение всех.

"На мнение других жителей Голландии внимания уже никто не обращает", - отмечает по этому поводу украинское издание "Аргументы недели".

"Это фактически лишает человека права считать себя принадлежащим к своему, дарованному Богом полу, и, что важно, получать признание этого права государством", - написал Легойда в своем телеграм-канале.

В других странах Европы процесс разрушения половой идентичности также легализуется в юридической плоскости.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Нидерланды отказываются от графы "пол" в документах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС