28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

В МИД Чехии вызвали посла Белоруссии после слов Лукашенко о "кукловодах" протестов

Посол Белоруссии в Праге вызван в чешский МИД для объяснений слов белорусского президента Александра Лукашенко о координации протестов в республике несколькими странами, в том числе Чехией. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.

По словам главы ведомства, чешские власти ждут доказательств. МИД Чехии выразил протест из-за заявления Лукашенко, передает Regnum.

Напомним, белорусский президент заявил, что массовые протесты в Белоруссии координировали организаторы из нескольких стран, "одна из линий этих кукловодов - Чехия".

"Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят", - сказал президент.

Массовые акции протеста начались в Минске и других городах Белоруссии после окончания голосования на выборах президента страны. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В МИД Чехии вызвали посла Белоруссии после слов Лукашенко о "кукловодах" протестов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС