01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело екатеринбургского авторитета "Овчины" о похищении бизнесмена дошло до суда

Направлено в суд уголовное дело екатеринбуржца Андрея Овчинникова (известного в определенных кругах как криминальный авторитет "Овчина"). Его обвиняют в организации похищения человека и незаконном обороте боеприпасов.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, однажды мужчина и его подельник узнали от своего знакомого, что последний с двумя партнерами является владельцем автостоянки на улице Гражданская в Екатеринбурге. При этом один из компаньонов фактически руководит стоянкой, а двое других получают прибыль от ее деятельности. Когда знакомый "Овчины" умер, тот выяснил, что один из владельцев парковки отказался передавать часть выручки наследникам. Тогда сообщники решили разобраться с коммерсантом и похитили его.

Для этого они привлекли знакомых спортсменов, которые согласились помочь, рассчитывая на безвозмездное пользование помещением для организации ими спортивного клуба. Вечером 19 октября 2017 года владельца под надуманным предлогом выманили на автостоянку, силой посадили в автомобиль, после чего увезли на участок дороги "Серов – Екатеринбург", где передали его подельнику "Овчины". В дальнейшем руководитель стоянки скончался в автомобиле подельника обвиняемого.

Также, по материалам дела, Овчинников приобрел 32 патрона калибра 9 мм к пистолету Макарова, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его квартире.

Сейчас уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, "Овчине" грозит до 12 лет лишения свободы. Что касается двух его подельников, то в августе 2019 года они уже получили сроки в колонии строгого режима.

Напомним, в апреле того же года суд отпустил Андрея Овчинникова из-под ареста. Он был освобожден по состоянию здоровья.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело екатеринбургского авторитета "Овчины" о похищении бизнесмена дошло до суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2019 11:43 Мск В Екатеринбурге криминальный авторитет Овчина вышел на свободу "по болезни"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС