28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Северные" надбавки могут распространить на сотрудников, работающих на удаленке

"Северные" надбавки к зарплатам, которые в некоторых российских регионах могут достигать 100%, могут распространить и на сотрудников, работающих на удаленке. Сейчас этот вопрос обсуждает рабочая группа, она готовит поправки в Трудовой кодекс ко второму чтению. Рассматривать их будут уже этой осенью.

Принимаемый пакет поправок призван легализировать удаленку как форму трудоустройства – необходимость в этом появилась во время эпидемии коронавируса, когда в некоторых мегаполисах количество удаленных рабочих мест составило до трети от общего количества.

Теперь решается вопрос о том, нужно ли выплачивать "удаленному" сотруднику надбавки, если предприятие находится на территории Крайнего Севера или приравненных к нему территориях.

Член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов пояснил, что загвоздка сейчас в том, по какому принципу выплачивать надбавки. "Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?" – цитируют эксперта "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Северные" надбавки могут распространить на сотрудников, работающих на удаленке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС