02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов из "Приватбанка" и отмывании их в США

Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из принадлежавшего ему "ПриватБанка" и отмывании этих денег в США и других странах. Об этом пишет The Washington Post.

Минюст подал иск о конфискации коммерческой собственности у ряда лиц в Кентукки и Техасе, которая была приобретена за украденные деньги.

Газета пишет, что Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов использовали банк в качестве личного счета для создания бизнес-империи в США. Они скупили около 500 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческую недвижимость в Техасе.

Адвокат Коломойского Майкл Салливан, заявил, что его клиент категорически отвергает обвинения.

Отмечается, что Коломойский уже давно сталкивается с уголовным расследованием прокуратуры США в Кливленде в связи с возможным отмыванием денег. В рамках этого дела ФБР на днях произвело обыск в офисах связанных с Коломойским компании Optima в Майами. В какой-то момент она стала крупнейшим держателем коммерческой недвижимости в Кливленде.

"Скорее всего, в течение года появится требование ареста и экстрадиции Коломойского и Боголюбова, если они заранее не прибегут сотрудничать со следствием. Только суд и приговор в другом государстве может спасти его от уголовного преследования в США. Так что мой ему совет: воспользоваться своими деньгами, чтобы организовать мягкий приговорчик на Украине и выйти из тюрьмы по УДО, а не провоцировать Минюст США, который может посадить его лет на 80-90", - написал израильский политолог Соломон Манн.

Напомним, США требуют от президента Владимира Зеленского ни за что не возвращать "Приватбанк" Коломойскому и не подпускать его близко к политической власти. А тот осенью прошлого года неожиданно заявил о необходимости восстановить хорошие отношения с Россией.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов из "Приватбанка" и отмывании их в США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС