13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вот когда будут так же быстро летать, тогда и поговорим: Рогозин не считает проект Crew Dragon успешным

Дмитрий Рогозин в очередной раз усомнился в успехе проекта NASA и SpaceX Илона Маска – корабле Crew Dragon, который недавноуспешно вернулся с МКС. До возвращения американского корабля, напомним, многие российские эксперты со скепсисом говорили, что Маск сначала должен вернуть астронавтов на Землю – тогда и будет что обсуждать.

Теперь Маску предлагается догнать "Союзы" по скорости. "То, что появился Crew Dragon, и то, что он прошел испытания, если отбросить всю пропагандистскую американскую шелуху, что они лидеры в мире… С чего они вообще лидеры в мире? Десять лет их на горизонте не было, а теперь летают, как мы летали. Пусть они теперь полетают так же быстро, как мы летаем. Я не думаю, что Crew Dragon способен за три часа до МКС долететь", - сказал глава корпорации Роскосмос в интервью РИА Новости.

По его словам, Crew Dragon от SpaceX и будущий Starliner от Boeing являются более просторными и комфортными, но всего лишь аналогами российского "Союза МС". "Это шаг вперед, но надо ли нам создавать такой корабль? Нет, конечно. Нам такой корабль не нужен", - заявил Рогозин.

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX на старте 27.05.20.|Фото: twitter.com/elonmusk

Crew Dragon на стартовом столе. Фото: Twitter Илона Маска

Недавно Роскосмосу удалось поставить рекорд по скорости доставки на МКС грузов – беспилотный "Прогресс" долетел до станции за три с небольшим часа. Теперь сверхбыстрая доставка на орбиту ждет космонавтов – осенью по той же схеме попробуют запустить "Союз".

"На замену "Союзу-2" мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не "полумногоразовый", как у SpaceX, а многоразовый", — добавил Рогозин. Он пояснил, что такая ракета будет способна совершить 100 полетов. Носитель Falcon 9 от SpaceX рассчитан на 10 стартов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вот когда будут так же быстро летать, тогда и поговорим: Рогозин не считает проект Crew Dragon успешным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2020 08:14 Мск SpaceX запустила второй Crew Dragon с четырьмя людьми на борту к МКС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды