18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обыски в "Мотиве" могут быть связаны с проверкой расходования бюджетных денег

В головном офисе сотового оператора "Мотив" на улице Шейнкмана в Екатеринбурге прошли обыски. Информацию об этом Накануне.RU подтвердили в пресс-службе компании.

"Производилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов компании, который оказался в поле зрения проверяющих органов. Компания отнеслась к работе проверяющих с необходимым вниманием, частично разделив с ними тяжесть их важной и трудной работы с документами", - заявили в пресс-службе.

Как сообщил Накануне.RU источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, обыски в "Мотиве" – это "продолжение старой истории по налогам".

"Сейчас это изучается в контексте преступлений экономической направленности. Уголовного дела нет, ведется изучение документации. Отдельный интересный элемент – проверка расходования бюджетных средств, связанных с закупкой телефонов в рамках мер борьбы с коронавирусной инфекцией и исполнением радиочастотных исследований в интересах военных", - отметил источник.

ФСБ(2020)|Фото: Накануне.RU

По некоторым данным, работали сотрудники ФСБ. В ведомстве пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Стоит отметить, что владельцем "Мотива" является влиятельный в политических кругах Екатеринбурга и Свердловской области бизнесмен Виталий Кочетков.

Как сообщало Накануне.RU, прошлой осенью в работе уральского сотового оператора произошел очередной масштабный сбой связи. После этого в компании заявили о готовности направить более 150 млн рублей на компенсацию пострадавшим абонентам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обыски в "Мотиве" могут быть связаны с проверкой расходования бюджетных денег

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС