29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Я запомнил": Воробьев пообещал Путину за три года решить проблему обманутых дольщиков

Владимир Путин сегодня провел встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Президент решил первым делом поговорить об обманутых дольщиках. "Хотел бы начать с одной из важнейших отраслей – со стройки и с необходимости решения проблем граждан – участников долевого строительства. В Московской области их достаточно много, до сих пор 24,5 тысячи", - сказал глава государства.

"Эта проблема давняя, с начала 2000-х годов. И всего обманутых дольщиков за 2000–2015 годы было порядка 104 тысяч", - согласился Воробьев.

"Благодаря большой содержательной работе с Правительством Российской Федерации, с ДОМ.РФ, Вашей помощи по конкретным объектам, очень тяжёлым для нас, удалось решить сегодня проблему обманутых дольщиков на уровне 80 тысяч человек. То есть осталось где-то 24 тысячи обманутых дольщиков, - не скупился на комплименты Воробьев. - Благодаря тому закону, который Вы сопровождали персонально (и спецсчета, и эскроу-счета), сегодня, слава богу, нет риска – я могу это с уверенностью сказать – возникновения новых обманутых дольщиков. Благодаря финансовой дисциплине и контролю, который осуществляют банки, всё стало на места. Более того, произошёл COVID, и понятно, что вся промышленность, и строительная в том числе, – очень серьёзная турбуленция там была. И то, что Вы дали команду и Правительство оперативно приняло льготную ипотеку, – это просто был глоток воздуха. Иначе строительные компании могли бы просто набок упасть".

Затем Воробьев уже хотел перейти к другим темам, но Путин вернул его: "Секундочку. Всё-таки как Вы предполагаете, в какие сроки решать проблему обманутых дольщиков?".

"Мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трёхлетней перспективе, безусловно, если мы дальше будем работать с ДОМ.РФ. У нас есть план. Мы в этом году выдадим 15 500 ключей, просто темп я Вам хочу показать. Всего 24 [тысячи] осталось, вот в этом году… 15 500 в этом году, 19 в прошлом выдали. А в следующем году нужно не снижать темп. Если так пойдём, то если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть", - сказал Воробьев.

"Я запомнил, хорошо?" – сказал Путин.

"Я знаю", - ответил Воробьев.

"Хорошо. Договорились", - завершил тему Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Я запомнил": Воробьев пообещал Путину за три года решить проблему обманутых дольщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС